Radio Bremen auf neuem DAB+-Kanal

Logo DAB+
Bild: ARD

Die Hörfunkangebote von Radio Bremen – Bremen Eins, Bremen Vier, Bremen Zwei, Bremen NEXT und das WDR-Programm COSMO mit Zulieferungen von Radio Bremen – sind in der Nacht vom 25. auf den 26. August auf einen neuen DAB+-Kanal gewechselt. Deshalb muss im Anschluss ein Sendersuchlauf gestartet werden, um die Programme weiterhin über DAB+ zu empfangen.

Nach der Umstellung werden unsere Programme digital-terrestrisch von den Funktürmen in Bremen-Walle und Schiffdorf bei Bremerhaven aus auf Kanal 6D ausgestrahlt (bisher Kanal 7B).

Von dem Frequenzwechsel sind auch weitere in Bremen und Umgebung empfangbare DAB+-Angebote betroffen wie z.B. NDR Info.

Der UKW-, Satelliten- und Kabelempfang als auch die Übertragung im Internet der Hörfunkprogramme von Radio Bremen ändern sich nicht.

Weitere Informationen